會員權益

隱私權政策

TCL極為重視個人資料之安全與隱私。
並將依據適用於所提交資訊目的之數據保護法處理您使用網站提交之任何個人資料。
依中華民國「個人資料保護法」及本隱私權保護聲明,
在未獲得您許可之情況下,我們不會將您的姓名、住址、電子郵件信箱或任何其他個人資料轉交給第三方,
但也提醒您;請勿在網路上公開透露您的個人資料,因該資料有可能會被他人蒐集和使用,特別是在網路上公開的發言場合。

(一)個人資料蒐集及使用
當您瀏覽TCL官方網站時,我們即會自動收集並保存該資訊。例如,您每次造訪本網站時,我們會收集您的IP位置、電腦主機名稱、瀏覽器資訊及轉來網站之網域名稱。
除事先說明或依台灣法律規定外,TCL官方網站不會擅自將您的個人資料提供給第三者或作為其他目的使用。
當您完成購物流程或參加其他活動時,TCL官方網站會要求您登錄個人資料,以便完成交易與相關服務。
TCL官方網站將自動記錄您在網站內的瀏覽作為流量分析型態與網站使用之資訊。但該資訊中不含有任何可識別您個人身分之內容。我們使用該資訊分析並改善本網站服務,同時向客戶提供滿意的網際網路體驗。
為了保障各位客戶權益,第一次光臨TCL官方網站消費的顧客,只要確認完成交易後,即會自動升級為會員。
註冊過程中您可以為自己設定一組帳號及密碼,經由該帳號,您可依照網站說明使用相關會員服務。
請妥善保管您的會員帳號及密碼,不要將上述資料提供給任何人,在使用完畢後,請登出您的帳號。
如果您與他人共用一台電腦或使用公共電腦,請記得關閉您的瀏覽器,以防止他人看到上述資料或取得進入您帳號的方法。

(二)蒐集之目的
基於商品配送、消費者客戶管理與服務(包括但不限於會員相關權益通知、服務滿意度調查、為提供更適合會員之商品或優惠所作之統計分析等)、行銷資料、其他營業登記項目或章程所定之業務。

(三)蒐集之個人資料類別
本公司於網站內蒐集的個人資料包括
個人資料類別:識別類(姓名、地址、電話、行動電話、電子郵件) 特徵類(性別、出生年月日)。

(四)利用期間、地區、對象及方式
(1) 期間:本公司營運期間。
(2) 地區:消費者之個人資料將用於台灣地區。
(3) 利用對象及方式:消費者之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,將有以下利用:
物品寄送:於交寄相關商品時,將消費者個人資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送之目的。
金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易並且(如信用卡授權、帳號)不會留在本公司做保存。
行銷:本公司將利用消費者之地址及電子郵件、電話號碼進行本公司之宣傳行銷。

(五)消費者個人資料之權利
消費者交付本公司個人資料者,依個資法得行使以下權利:
查詢或請求閱覽。
請求製給複製本。
請求補充或更正。
請求停止蒐集、處理或利用。
請求刪除。
消費者可來電洽詢客服02-2278-3677進行申請刪除取消、更正。

(六)以上個資填寫不正確,將會影響會員權益。

TCL官方網站保留更改本聲明各項內容之權利,我們將於網站同一位置公告更改聲明之外,不另外對會員進行個別通知。

若您對本隱私權保護政策有任何問題,可來電洽詢客服02-2278-3677
直接與本公司聯繫或停止使用本網站服務。

免責聲明

當您成為(tcl-shop.com.tw)網站(以下簡稱「TCL官方網站」)的用戶後,您已詳細閱讀及明確了解本『免責聲明』,並同意,屬下列情況發生時TCL官方網站毋須負擔任何責任:

  • 您使用本站服務之風險會由您個人承擔。用戶同意使用「TCL官方網站」各項服務係基於用戶之個人意願,並同意自負任何風險,包括因自「TCL官方網站」下載資料或圖片,或自「TCL官方網站」服務中獲得之資料導致發生任何資源流失等結果。
  • 「TCL官方網站」就各項服務,不負任何明示或默示之擔保責任。「TCL官方網站」不保證各項服務之穩定、安全、無誤及不中斷;用戶明示承擔使用本服務之所有風險及可能發生之任何損害。
  • 用戶在「TCL官方網站」填寫之物件資訊、個人資料、上傳圖片等行為,純屬用戶個人行為,「TCL官方網站」對其內容之真實性或完整性不負有任何責任。
  • 任何由於電腦病毒侵入或發作、因政府管制而造成的暫時性關閉等影響網路正常經營之不可抗力而造成的資料毀損、丟失、被盜用或被竄改等與「TCL官方網站」無關。
  • 對於用戶透過「TCL官方網站」刊登或發布虛假、違法資訊、侵害他人權益及欺騙、敲詐行為者,純屬用戶個人行為,「TCL官方網站」對因此而產生的一切糾紛不負任何責任!特此聲明!

網站使用條款

歡迎您使用TCL官方網站!為保障您的權益,在您使用TCL官方網站提供之各項服務之前,請詳細閱讀下列各項服務辦法及條款:

一、認知與接受條款:
TCL官方網站係依據本使用約定條款,提供網站之各項服務(以下簡稱「本服務」)予使用者或TCL官方網站會員。當您開始使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本使用約定條款之所有內容。TCL官方網站將依本使用約定條款、中華民國法令、及網際網路使用規則或慣例對您提供本服務,但TCL官方網站保留隨時修改本使用約定條款之權利。本使用約定條款若經修正,TCL官方網站會於首頁或張貼公告聲明進行說明,不會另作會員個別通知。若您不同意本使用約定條款之變更,請停止使用TCL官方網站提供之本服務。倘若您繼續使用TCL官方網站提供之本服務,視為您已閱讀、瞭解並接受本使用約定條款變更後之內容,並同意以變更後之內容更新雙方間之契約。
若您未滿二十歲,應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並接受本使用約定條款之所有內容後,始得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用TCL官方網站之本服務時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本使用約定條款之所有內容。

二、個人資料之保護
TCL官方網站將依中華民國個人資料保護法與相關法令之規範,以及TCL官方網站之「隱私權政策」保護您所提供之各項個人資料。當您使用本服務或進行會員註冊時,您同意TCL官方網站得依據「隱私權政策」進行您所提供個人資料之蒐集、處理與利用。

三、會員註冊義務
為使用TCL官方網站提供之各項服務,您同意以下事項:
(一) 依據TCL官方網站註冊時或提供服務時顯示之各項表格及提示,提供您本人真實、完整且最新之資料,不得以第三人之名義進行註冊或使用本服務。
(二) 當您的個人資料有任何變更時,您同意隨時更新,並同意維持您個人資料之即時性。
(三) 若您提供之資料有任何不實、不完整或過時之情形時,TCL官方網站有權逕行暫停或終止您的會員資格,且不須事前通知您,您將無法享有本服務之一部或全部。

四、會員帳號、密碼及安全性
當您進行會員註冊後,您將取得一組會員帳號及密碼,各該會員帳號及密碼之組合即代表會員本人,其使用TCL官方網站、本服務之行為,均視為會員本人之行為。您必須妥善設定、維護及保管您的會員帳號及密碼,例如於使用TCL官方網站之服務結束時,適時登出及關閉瀏覽器等,並且絕不在任何公開的網頁上公布您的會員帳號密碼或個人資料。如果您洩漏自己的會員帳號、密碼、個人資料或付款資訊等,並使得第三人有使用之機會時,您必須就該第三人的行為負全部責任。
若您的會員帳號密碼遭到盜用或有任何安全問題時,請您立即通知TCL官方網站,TCL官方網站將於收到通知並確認您的帳號密碼被冒用時,立即暫停該帳號所生交易的處理及後續利用。

五、關於資訊提供及資料取得
您確認您所上傳、輸入或提供至TCL官方網站的資料,都已合法取得權利人之授權使用(以下簡稱「授權使用」,如重製、公開播送、公開傳輸、改作、散佈、公開發表等),並可將上述權利轉授權予第三人。於您上傳、輸入或提供至TCL官方網站時,視為您同意TCL官方網站取得授權使用,並得將前述權利轉授權他人。此外,您保證該授權使用的內容並無侵害任何第三人智慧財產權的情形,如有侵權情形致TCL官方網站受有損害,您承諾對TCL官方網站負賠償責任。
於您連線到TCL官方網站時,TCL官方網站將取得您的網頁瀏覽紀錄,作為您的興趣及喜好之相關資訊。這些資訊包含您進入TCL官方網站前的URL、瀏覽器種類或您的IP位址。若您不願提供該資訊,只要您不要送出「cookie」即可,但您可能因此而無法正常使用部分的網站功能或服務。(關於cookie:TCL官方網站將會對您所使用的電腦儲存裝置發送一個稱為「cookie」的文字檔,並由TCL官方網站保管。藉由此一「cookie」,您在重複存取網站時可省去再次輸入密碼的步驟,但TCL官方網站亦可藉此追蹤您的瀏覽歷史紀錄。)

六、兒童及青少年保護
兒童與青少年(指未滿18歲者,以下同)上網已成趨勢,藉由網際網路可以獲得各種知識,培養眼界與競爭力,然而,同時亦有許多不適合兒童或青少年閱覽之訊息,如色情、暴力等,為保護兒童及青少年之身心健康,且為了避免其隱私權受到侵害,家長(或監護人)應盡到下列義務:
(一) 檢視各網站是否有保護個人資料之隱私權政策,再決定是否同意提供相關個人資料,並叮嚀兒童與青少年不可輕易洩漏自己或家人之任何資料(如姓名、地址、電話、信用卡號等),也不可單獨接受網友邀請或收受禮物而與其見面。
(二) 審慎選擇適合兒童與青少年瀏覽之網站,未滿十二歲之兒童上網時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年上網前亦應斟酌是否予以同意。
兒童與青少年提供個人資料或瀏覽本網站時,亦應取得家長(或監護人)之同意。惟若前述兒童及青少年已使用或接受本服務,且家長(或監護人)未及時於TCL官方網站為反對之意思表示,視為其家長(或監護人)自始同意其使用TCL官方網站或接受本服務。

七、服務之中止
TCL官方網站保證將以符當下一般可合理期待之方式及技術,維護TCL官方網站之正常運作。惟以下事件發生時,TCL官方網站有權暫停、中止或拒絕提供本服務的全部或一部,且不須事先通知您,您瞭解並同意TCL官方網站對因此造成您任何直接或間接的損害,均不負任何賠償或補償之責:
(一) 對TCL官方網站之電子通信設備進行必要之搬遷、升級、保養或施工時;
(二) 發生突發性之電子通信設備故障時;
(三)  TCL官方網站所申請之電子通信服務因故被停止,而無法繼續提供服務時;
(四) 使用者有違反政府法令或本使用約定條款之情形;
(五) 非TCL官方網站所得控制之事由導致本服務之資訊顯示不正確、或遭偽造、竄改、刪除或擷取,或致系統不能正常運作時;
(六) TCL官方網站出現誹謗、侮辱、人身攻擊,其他違背公序良俗的內容,或其他TCL官方網站認為有需要停止或中斷本服務的情形;
(七) 因天災、事變等不可抗力因素導致TCL官方網站無法提供本服務時。

八、免責聲明
本網站僅依提供本服務當時之既有內容、功能及現狀提供您使用,除有明文約定者外(如產品之保固責任等),TCL官方網站或其合作夥伴不提供任何默示之擔保責任,您瞭解並同意TCL官方網站與其合作夥伴就您任何間接、附隨、衍生或懲罰性的損害,將不負任何損害賠償責任。

九、智慧財產權
於TCL官方網站與為本服務所使用之軟體或程式、網站上所有內容,含文字、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面編排、網頁設計等,除TCL官方網站有明確標示外,均由TCL官方網站或其原權利人依法保有其智慧財產權,包括著作權、商標權、專利權、營業秘密與其他專有技術等。任何人不得擅自使用、重製、修改、改作、公開播送、公開傳輸、散佈、發行、公開發表、或行使還原工程、解編或反向組譯。除經法律許可外,任何人欲引用或轉載前述網頁內容、軟體、程式等時,皆須依法取得群光公司或其原權利人的事前書面同意後始得為之,違反本項約定者,除應自行負擔所有法律責任外,TCL官方網站亦得依法請求損害賠償。

十、會員服務與權益
(一) 個人資料之保護
對於會員所登錄或留存之個人資料,TCL官方網站及服務提供之合作夥伴都將於公告之特定目的必要範圍內予以利用,採取適當之安全措施予以保護,並依主管機關指定之個人資料檔案安全維護計畫處理,詳細內容請參閱「隱私權政策」。
(二) 會員權益
您成為TCL官方網站之會員後,TCL官方網站將透過您提供的會員資料,提供如下的會員專屬權益,惟TCL官方網站保留修改之權利:訂單成立之通知與出貨通知。

十一、下載之限制
您從TCL官方網站下載之任何軟體均為TCL官方網站或其合作夥伴擁有著作權之產品。使用軟體須受附隨或裝載於軟體中之用戶授權合約(以下稱為「授權合約」) 相關條款之約束。除非您已閱讀並且接受授權合約的條款,否則不得下載或安裝附有或含有授權合約的任何軟體,而除了在授權合約中已明示授權之情形外,不得為重製、散佈或公開傳輸等侵害著作權之行為,若您不同意授權合約之條款,請立即停止下載、安裝或使用該軟體。當您下載、安裝、使用或繼續使用該軟體時,視為您已經閱讀、瞭解並同意授權合約各項條款之規定。

十二、與第三方網站之連結
TCL官方網站可能會提供至其他網頁或網路資源之連結,您可能會因此連結至其他業者經營之網站(以下簡稱「第三方網站」),上述第三方網站之連結完全是為了您的方便而設。如果您按了這些連結,便會離開TCL官方網站。TCL官方網站並無義務審核此類第三方網站,不負責控制此類第三方網站,亦不對此類第三方網站(或透過這些網站獲取的產品、服務或內容)負責。因此,TCL官方網站對這些第三方網站提供之任何資訊、軟體、產品或材料,或使用上述內容所導致的任何結果,既不提供任何認可,亦不作任何表述。如果您決定存取任何與TCL官方網站連結的第三方網站,您必須自行承擔一切風險。

十三、本網站委託聲明
TCL官方網站之網域為群光電子股份有限公司所擁有,群光電子股份有限公司委託鴻實科技有限公司處理TCL官方網站之本服務,包括金流 (發票開立、收付款)、客服 (諮詢、抱怨、交易糾紛)等相關事宜。

十四、損害賠償責任
若您違反相關法律規定、會員條款約定或網站使用條款約定,致TCL官方網站或其關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他履行輔助人因此受有損害或支出費用(包括但不限於程序進行所支出之律師費用及訴訟費用)時,將由您負擔損害賠償責任並支付相關費用。

十五、通知義務及會員身分終止
於您使用本服務時,如提供錯誤或不實資訊進行會員登錄或註冊、未經本人許可而盜刷信用卡、非因物品本身瑕疵惡意退貨、連續向TCL官方網站或合作夥伴之客服單位主張與本服務及商品無關議題、超過一段時間未使用或其他違反本使用約定條款內容、TCL官方網站設立宗旨及會員服務精神、或誠實信用原則時,TCL官方網站得暫停、終止或拒絕提供會員及其他一切服務。您瞭解並同意TCL官方網站依本使用約定條款或TCL官方網站之公告終止您的會員服務時,均無須得到您的同意,且TCL官方網站對您或任何第三人均不負任何義務或責任。
TCL官方網站與您之間關於本服務得以電子文件作為表示之方法。TCL官方網站通知您相關訊息時,將以您於本網站會員中心留存的電子郵件位址作為送達方式。您的電子郵件位址若有異動,您應立即登錄本網站進行更新,並隨時維護您的電子郵件位址及其他個人資料的正確性、即時性與完整性。若因您留存的電子郵件位址錯誤、過期或其他非可歸責TCL官方網站原因,致TCL官方網站送達的訊息無法接受,視為TCL官方網站已完成該通知的送達。

十六、一般條款
(一) 本使用約定條款之全部或一部無效時,不影響其他有效條款之效力。
(二) 本使用約定條款之解釋與適用,以及所有與本使用約定條款或TCL官方網站有關之爭議,悉依中華民國法律解釋及適用之,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
(三) TCL官方網站、群光公司或其合作夥伴未行使或執行本使用約定條款之任何權利或規定時,不得推定或視為放棄前開權利。
(四) 您同意您的會員帳號為不可轉讓,且您的會員帳號或會員權利,除已依法行使或主張者外,將於您死亡時立即終止。
(五) 本使用約定條款之標題僅為方便而設,本身不具任何法律或契約效力。

165 防詐騙

親愛的會員您好:

歡迎您使用TCL官方網站!TCL官方網站所提供之購物服務係委託鴻實科技有限公司辦理,包括金流 (發票開立、收付款)、客服 (諮詢、抱怨、交易糾紛)等相關事宜。

請您務必提防假造來電顯示的詐騙電話!TCL官方網站、鴻實科技有限公司均不會於非上班時間以電話方式聯繫您確認訂單內容或核對資料。除了您在下訂單時點選分期付款方式給付商品之貨款外,並沒有其他分期付款方案,更沒有所謂自動扣款之付費方式,若您接獲類似電話請勿提供任何金融資料,並請撥165反詐騙專線查詢。

請您小心詐騙集團可能藉由以下招式進行詐騙,有疑義時,請立即撥打165反詐騙專線:

一、詐騙能竄改顯示號碼:
歹徒可能假冒、竄改來電顯示成110、165或本網站客服中心之電話,請不要上當!接獲電話不要提供往來銀行電話、信用卡資訊等金融資料,對方可能於其後竄改成您所提供之電話號碼撥給您以取得您的信任。

二、詐騙專挑非上班時間:
會計、財務、客服部門人員均不會於『非上班時間』以電話或簡訊與您聯繫訂單或修改訂單事宜,若您接到不明來電或簡訊請您務必小心。如果您還是不放心,請於上班時間以電子郵件或電話聯絡我們,我們將盡速為您服務。

三、詐騙你勾錯選項:
除了您在下訂單時點選分期付款方式給付商品之貨款外,TCL官方網站並沒有其他分期付款或自動扣款之方案,超商也不會因勾選錯誤自動扣款。會計、財務部門更不會主動致電給您,要求至ATM操作系統,請您千萬不要受騙!

四、不要去ATM操作:
ATM沒有任何「取消分期付款」、「取消扣款」或「驗證身分」的功能,中文介面與英文介面更沒有功能上的不同,請不要用英文介面(即您所不熟悉的語言)進行任何操作。詐騙會用『假的來電顯示』,冒充任何人(包含銀行主管、警察、檢察官等)指揮您用ATM把錢匯到歹徒的戶頭,錢一旦轉出去了,詐騙集團就會立即派車手取走您所匯的款項,請您務必提高警覺。

五、不怕麻煩,小心查證:
別因小失大、別受恐嚇,請留待上班日解決。遇可疑電話,請撥打165反詐騙專線或來信與我們客服中心聯繫。

TCL官方網站客服中心上班時間是星期一到星期五(國定假日除外),上午九點到下午六點。
若您有任何問題,皆可在上班時間撥打02-2278-3677求證。